无标题文档 - 尼姆开车到图卢兹
站内搜索:
  
中国五矿党组召开专题会议对疫情防控工作再研究再部署再动员

1月28日和29日,中国五矿集团有限公司党组召开专题工作会议,组织认真学习贯彻习近平总书记关于抗击疫情的重要指示精神,对中国五矿进一步做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作进行再研究、再部署、再动员,并研究决定向疫情重灾区湖北省捐赠3000万元善款。中国五矿党组书记、董事长唐复平,总经理、党组副书记、中冶集团董事长国文清及党组其他成员董明俊、焦健、卢卫东、任珠峰出席会议。

会议指出,习近平总书记的重要指示和明确要求,充分体现了我们党对人民健康高度负责的情怀与担当,为坚决打赢疫情防控阻击战注入了强大的信心和动力。中国五矿各级党组织要认真贯彻落实习近平总书记的重要指示批示精神和党中央决策部署,全面动员,全面部署,全面加强工作,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战,切实担负起中央企业的政治责任和社会责任。

会议强调,中国五矿党组高度重视疫情防控工作,党组主要领导和其他成员多次通过电话等方式研究相关工作。1月26日,中国五矿召开驻汉子企业防控新型冠状病毒感染肺炎疫情电话会议,对疫情防控工作进行全面部署。目前各单位特别是驻武汉地区各级企业,正按照中国五矿部署和各驻地政府要求,全力以赴做好疫情防控工作。中国五矿在鄂企业以及各地医院资源,正积极响应党中央、国务院号召,在一线为抗击疫情贡献力量。中国五矿党组向奋战在一线的中国五矿相关人员特别是各级医务工作者致以亲切的问候,并嘱托大家保重身体、做好防护。

会议对防控疫情的关键环节进行了强调和部署。

一是建立组织严密、运转有效的工作体系。中国五矿层面成立防控疫情工作领导小组,唐复平担任领导小组组长,国文清担任副组长,党组其他成员为领导小组成员。工作层面要建立中国五矿自上而下的、涵盖各级企业的组织体系,确保整个组织运转有效、信息畅通,全力以赴做好防控疫情各项工作。

二是全面动员全面部署。以党组和中国五矿的名义立即下发通知,全面部署中国五矿防控疫情各项工作。各单位党组织要认真学习贯彻习近平总书记关于抗击疫情的重要指示精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署上来;各单位党政主要负责人是本单位防控疫情工作的第一责任人,要扛起本单位防控疫情工作的主体责任;各单位要建立起防控疫情的工作组织,保持信息联络渠道畅通,春节假期要每日向中国五矿报告疫情,假期结束复工后全员实施严格的零报告制度。各单位要守土有责、守土尽责、守土担责,确保各项防控工作高效有序推进、不留死角。

三是坚持属地化原则,做好配合工作。各级企业要根据党中央、国务院的安排部署,坚持属地化原则,做好配合工作。目前各地政府特别是湖北及周边疫情较严重的所在地政府,均结合各自实际情况制定出台了详细的防控措施。中国五矿各级企业要严格执行属地政府制定的各项防控措施,同时做好向中国五矿的报告工作。

会议重点就春节假期结束复工后的相关工作进行了安排部署?;嵋榍康?,春节假期结束后,中国五矿将面临更为复杂严峻的防控压力,要把各项工作想得再细一点、再到位一些,要周密部署、严肃认真做好上岗前的各项防控工作。集团公司总部要落实到每一个员工,掌握每一个员工的春节行程安排,严格落实自我隔离等措施,进大楼要佩戴口罩,测量体温。各单位要结合各自情况制定更为详细的防控方案,自上而下实施最严格的零报告制度。

会议强调,复工后要尽量避免集中开会,非开不可的会要尽量采取视频会议的形式召开;要做好公共区域的卫生管理,相关单位要重点关注和研究办公区域公共服务卫生、食堂就餐等问题,做好详细的预案,加强防控。

会议要求,中国五矿宣传系统要做好宣传引导工作,做到不信谣、不传谣。要及时转发党中央、国务院的各项决策部署,转发权威部门发布的抗击疫情的科普知识,发出正能量,凝聚抗击病毒的信心。

会议还重点对疫情防控捐赠事项进行了研究?;嵋橹赋?,认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神和党中央决策部署,不仅要做好中国五矿驻汉企业乃至全系统干部职工的预防预控工作,更要秉持“一方有难、八方支援”的互助精神,向疫情重灾区湖北省伸出团结友爱之手、提供切实有效的帮助,彰显中国五矿作为中央直管的重要骨干企业的责任意识与担当精神。截至目前,中国五矿面对国内抗疫医疗物资紧缺局面,充分发动海外企业众多的优势,积极拓展海外医疗物资供货渠道,向疫情重灾区紧急输送医用物资。截至1月28日22时,已累计从日本、韩国、德国等国家购买口罩35万余只,目前正发往武汉途中。同时,为保障武汉雷神山医院建设进度,所属企业中国一冶火速驰援,突击制作用于项目主体建设的4800件钢结构加工件,并临危受命承建鄂州防疫医院应急项目?;嵋榫龆?,在全国上下共同抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时期,中国五矿将进一步加大支援力度,向湖北省捐赠3000万元人民币,全部用于疫情防控和救治,为打赢疫情防控阻击战提供新的更大支持。

中国五矿办公室、党群工作部、信息化管理部等部门相关领导和工作人员参加会议。

会议结束后,中国五矿党组成员还亲切慰问了节日期间在五矿广场和中冶大厦两地值班的干部职工,向中国五矿办公室、党群工作部等部门值班人员以及中冶集团相关领导、办公室值班人员送上诚挚的新春祝福,对大家节日期间坚守岗位、勇担重任、共同做好疫情防控联络协调保障工作给予高度赞扬,并叮嘱大家要加强自身防护、确保自身健康。值班人员纷纷表示,感谢中国五矿党组的关心,接下来将继续高标准、高质量地做好值班工作,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

无标题文档 - 尼姆开车到图卢兹
版权所有:五矿发展股份有限公司 COPYRIGHTS RESERVED.© 2013
电话:010-68494206 010-68494267  传真:010-68494207