无标题文档 - 尼姆开车到图卢兹
站内搜索:
  
五矿发展股份有限公司2019年年度业绩预盈公告(临2020-06)
2020-01-21

证券代码:600058;;证券简称:五矿发展;;公告编号:临2020-06

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

 

重要内容提示:

公司业绩预计盈利1.5亿元左右。

扣除非经常性损益事项后,公司业绩预计亏损7000万元左右。

一、本期业绩预告情况

(一)业绩预告期间

201911日至20191231日。

(二)业绩预告情况

1、经财务部门初步测算,预计2019年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期(法定披露数据)相比,将实现扭亏为盈,实现归属于上市公司股东的净利润1.5亿元左右。

2、归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润-7000万元左右。

(三)本次业绩预告数据未经注册会计师审计。

二、上年同期业绩情况

(一)归属于上市公司股东的净利润:-8.04亿元。

归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:-6.6亿元。

(二)每股收益:-0.8860元。

三、本期业绩预盈的主要原因

(一)主营业务影响

2019年,我国宏观经济运行总体平稳,供给侧结构性改革继续深化,经济结构不断优化,但宏观经济下行压力依然较大。钢铁行业内,铁矿石价格波动剧烈,钢材价格震荡起伏,受国内经济下行压力加大,全球经济增长速度放缓等多方面因素影响,钢铁行业发展有所趋缓,市场供需增速下行,企业效益有所下降。黑色金属流通领域受经济增长放缓、中美贸易摩擦等因素影响,贸易商盈利空间日趋收窄,市场风险的隐患性和不确定性仍然较大。面对国内外风险挑战明显增多的复杂局面,公司稳扎稳打、深入推进改革攻坚、积极促进业务转型与机制改革,严控经营风险、降杠杆、减负债、清逾期、促回款,夯实业务基础、减亏控亏、改善经营质量,经营业绩同比大幅好转。

(二)非经营性损益的影响

2019年,公司部分被诉案件本期达成有利和解,赔付金额较前期预计减少;处置子公司股权,确认股权处置收益;处置土地的应收对价款回款条件进一步明确,确认资产处置收益;应收款项清欠力度加强,收回逾期欠款,转回坏账准备;收到政府补助等,上述非经常性事项收益进一步增加了公司2019年业绩。

四、风险提示

公司所属子公司中国五矿深圳进出口有限责任公司(以下简称“五矿深圳”)所涉李显河借款纠纷案,2018年法院一审判决五矿深圳败诉,公司基于谨慎性原则,已按照会计准则规定进行了会计处理。当前该案件仍在二审审理中,若在公司2019年年度报告披露前法院作出此案二审判决,届时公司将以法院二审生效判决结果为准判断对公司2019年业绩的影响。

五、其他说明事项

以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的2019年年报为准,敬请广大投资者注意投资风险。

 

特此公告。

 

五矿发展股份有限公司董事会

二〇二〇年一月二十一日

无标题文档 - 尼姆开车到图卢兹
版权所有:五矿发展股份有限公司 COPYRIGHTS RESERVED.© 2013
电话:010-68494206 010-68494267  传真:010-68494207