无标题文档 - 尼姆开车到图卢兹
站内搜索:
  
五矿发展召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
2020-01-21

 


会议现场

 

  1月20日,五矿发展党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,党委副书记龙郁传达学习习总书记在中央主题教育总结大会上的重要讲话,以及中央和集团公司主题教育总结大会会议精神,总结五矿发展主题教育成果,并就持续推动各级党员干部不忘初心、牢记使命作出相应部署。党委书记、董事长、主题教育领导小组组长刘青春出席会议并讲话,会议由五矿发展党委委员、副总经理、财务总监陈辉主持。五矿发展党委班子成员,董事会秘书,职能部门和直管业务单位党政负责人、党务工作干部在主会场参加会议。各京外单位党政班子成员及党建工作部门负责人通过视频分会场参加会议。

  龙郁在总结时指出,在主题教育过程中,五矿发展党委在集团公司党组示范引领和主题教育办公室悉心指导下,紧紧围绕总目标总要求,聚焦主题主线,有力推动了习近平新时代中国特色社会主义思想在各基层组织、广大党员干部职工的心里落地生根;深入贯彻落实习总书记重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;突出解难破难,把开展“调查研究、推动经营管理和改革发展”作为主题教育重要载体,敢于动真碰硬,结合双百行动深化改革,查找、解决了一批重要问题,甚至是老大难问题;着眼事业发展需要,打出促进党员干部担当作为“组合拳”,有效提振了各级各单位“带头人”的担当精神,激发了广大员工干事创业的热情;坚持从严治党,以自我革命精神加强廉政建设,巩固发展了风清气正的政治生态。五矿发展全系统主题教育实现了全过程、全方位扎实开展、稳步推进、确保质量的预定目标,有力促进公司生产经营取得了近五年来的最好成绩,向集团公司党组和五矿发展广大党员干部职工交出了一份合格答卷。针对主题教育工作中存在的不足,龙郁强调后续将锲而不舍、驰而不息加以解决。

  刘青春在讲话中指出,这次在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育是一个不断循环、螺旋上升、持续改进的过程,公司各级党组织要秉承主题教育“收尾”但不“收场”的原则,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进企业、下基层、入头脑。他强调,公司各级党员干部要突出责任担当,进一步增强党建主责主业意识。要站在“抓好党建是最大政绩,不抓党建是最大的失职”的高度,以习近平总书记在全国国企党建工作会上关于做强做优做大国有企业的论述为指引,理清自己的职责定位,从管人、管事、管思想三个维度把方向、管大局、保落实,把党建工作和公司改革经营中心工作结合起来统一抓,建强“三支队伍”,把共产党员为国家为人民真诚奉献的精神风貌展现出来,切实把责任扛在肩上、抓在手上、落到实处。要突出常学常新,进一步加强理论学习。重点学习理论当中的观点理念、逻辑脉络和思维方法,坚持把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题常抓不懈,以党的创新理论滋养初心、引领使命。要突出求真务实,进一步增强调查研究。要结合企业实际、坚持问题导向、做好统筹规划,围绕中心任务多走一线、多下基层,抓好调查研究,切实把调研成果转化为实际工作成效。要突出两眼向内,进一步健全查摆问题制度。按照“四个对照”、“四个找一找”的基本要求,通过自己找、群众提、上级点、互相帮、集体议五个途径,找准找实存在的问题。要突出持之以恒,进一步推动整改落实。把“当下改”和“长久立”结合起来,全面抓好整改,抓出成效。

  最后,刘青春要求全体党员干部要以“等不起”“慢不得”“坐不住”的紧迫感和责任感,抓好主责主业,以实实在在的整改落实成效和经营管理新成效,进一步巩固职工群众对发展的信心,增强职工群众的获得感、幸福感和安全感,上下一心,继续努力,推进企业高质量发展

无标题文档 - 尼姆开车到图卢兹
版权所有:五矿发展股份有限公司 COPYRIGHTS RESERVED.© 2013
电话:010-68494206 010-68494267  传真:010-68494207