无标题文档 - 尼姆开车到图卢兹
站内搜索:
  
五矿发展安全环保技术服务中心(华东试点)成立并完成安环专员第一期培训
2019-12-09

  


授予安环专员工作证


授予五矿邯钢作为五矿发展安全环保技术服务中心华东培训基地


会议现场


调研五矿邯钢生产现场

  

  为进一步提升安全环保管理水平,打造一支务实、高效的安全环保团队,确保五矿发展安全环保态势保持平稳,11月27至28日,五矿发展安全环保技术服务中心(华东试点)成立暨安环专员培训活动在五矿邯钢举行。五矿发展副总经理王振中一行赴太仓现场指导。

  五矿发展安全环保技术服务中心(华东试点)是实行矩阵式管理的跨部门组织,在五矿发展安环部的统一指挥和工作部署下,集合五矿发展所属华东地区生产企业安全环保技术力量,结合五矿发展现有安环检查体系,群策群力,团队协同,增加对相关生产企业开展巡检及提供日常安环技术服务工作,有效提升生产企业的安全环保监管能力。

  此次安环专员培训活动作为五矿发展安全环保技术服务中心运行的重要组成部分,来自五矿发展所属华东地区生产企业员工踊跃报名参加。最终五矿发展从众多报名人员中选取了6名员工作为首批安环专员,并在服务中心成立仪式上由王振中授予工作证。本次培训由来自集团公司内部的有着丰富实践经验的专家授课,授课内容涵盖华东地区加工企业日常工作中涉及的主要安全风险点,比如行车、剪切加工线、货物堆放等。借助此次培训活动,安环专员相互交流、相互切磋、相互学习,最后都以优异的成绩通过了结业考试。本次培训有力促进了安环专员专业能力的提升。

  活动期间,王振中一行听取了五矿邯钢安环工作汇报,并带队对生产现场进行了检查,充分肯定其4118天无安全事故的优异成绩,并授予五矿邯钢作为五矿发展安全环保技术服务中心华东培训基地。

  针对下一步安环工作王振中提出明确要求:一要将安环服务中心做实,尽快投入运行,从而真正发挥效果,鼓励安环专员们要有信心,要尽快适应新的角色,掌握新的技能,成为一名合格的安环专员;二要切实落实安全责任,做到人人都是安全员,强调安全从来就不是一个人的事,而是你中有我,我中有你,上下关联,人人互保,环环相扣的链条。只有靠每个员工在日常工作中互相监督,互相提醒,互相检查,查找漏洞和薄弱环节,解决不安全的因素,才能杜绝事故隐患。他指出,今年五矿发展安全环保形式总体平稳,各企业一定要把安全责任落实到位,持续保持安全生产形势稳定。

  来自五矿发展安全环保部、五矿钢铁、五矿贸易相关人员参加了本次活动。

无标题文档 - 尼姆开车到图卢兹
版权所有:五矿发展股份有限公司 COPYRIGHTS RESERVED.© 2013
电话:010-68494206 010-68494267  传真:010-68494207